Siswa Kelas 8 MTs Negeri Ambon Bersiap Hadapi ANBK 2024 Lewat Simulasi

MTsN Ambon terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesiapan Peserta Didik (Pesdik) menghadapi ujian Nasional. Salah satu langkah strategis yang diambil adalah dengan mengikuti simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara Nasional untuk siswa kelas 8. Simulasi ini dilaksanakan selama dua hari bertempat di laboratorium komputer, dengan tujuan utama mempersiapkan Pesdik dalam menghadapi ANBK yang sesungguhnya pada bulan September tahun 2024 nanti. (7/8/24)

Simulasi ini diikuti oleh Peserta didik kelas 8 yang tampak antusias dan bersemangat. Mereka diberikan soal-soal yang sesuai dengan standar ANBK, mencakup Literasi membaca dan Numerasi . Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung tentang bagaimana ujian ANBK akan dilaksanakan dan membantu Pesdik memahami format serta jenis soal yang akan dihadapi.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Ambon Riyadi Kamis, S.Ag., M.MPd, menekankan pentingnya simulasi ini sebagai bagian dari strategi Madrasah untuk memastikan kesiapan akademis dan teknis peserta didik .

"Simulasi ini sangat penting untuk mengukur sejauh mana kesiapan Pesdik dan memberikan gambaran nyata tentang pelaksanaan ANBK. Kami berharap melalui simulasi ini, Pesdik dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi ujian sebenarnya nanti,"

Dengan adanya simulasi ANBK ini, MTsN Ambon berharap dapat menghasilkan peserta didik yang berprestasi dan siap menghadapi tantangan ujian Nasional Berbasis Komputer. Madrasah akan terus melakukan evaluasi dan perbaikan agar pelaksanaan ANBK yang sebenarnya dapat berjalan lebih baik dan sukses.

MTS NEGERI AMBON SUKSES LAKSANAKAN ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) 2024

Ambon, 11 September 2024 _MTs Negeri Ambon (Matsaneba) baru-baru ini melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024 dengan sukses. Pelaksanaan ANBK yang berlangsung

12/09/2024 07:37 - Oleh Administrator - Dilihat 12 kali
RAYAKAN ULTAH ANGKATAN LAUT Perwakilan Siswa MTSN Ambon diajak naik Kapal Perang