Tiga Siswa/Siswi MTsN Ambon Raih Juara Olimpiade Sains MIPA UNPATTI 2020

Info Matsaneba: Tiga pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Ambon berhasil menjuarai lomba Olimpiade Matematika dan IPA (MIPA) tingkat SMP/MTs se- Maluku.

Kedua pelajar adalah Zulfahmi yang meraih medali Emas bidang Matematika, Naila Zahara dan Azka Rafifsyah Abrar yang berhasil menyabet medali perunggu di bidang Matematika, selain itu Sakinah Sri Eka Asyuri yang berhasil Menyabet Medali Perak di bidang Fisika pada ajang bergengsi yang digelar di Fakultas MIPA,  Universitas Pattimura (Unpati).

Kepala MTs Negeri Ambon, Nasit Marasabessy, S.Ag mengatakan, prestasi yang ditorehkan siswa-siswi MTs Negeri Ambon adalah yang kesekian kalinya. “Ini untuk kesekian kalinya siswa-siswi MTs Negeri Ambon Ambon meraih prestasi membanggakan ini,” tulis Nasit Marasabessy.

Menurutnya,  dalam ajang bergengsi ini, sekolah yang dipimpinnya mengirim sebanyak 64 siswa –siswi. Mereka terbagi kedalam mata Lomba Matematika, Ipa-Biologi dan IPA-Fisika.

Dikatakan,  olimpiade Sains dan Matematika adalah wahana untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin dan sportif. Untuk itu, kata dia,  MTs Negeri Ambon merasa perlu dan penting untuk mengikutkan para siswa dan siswi. “ Ini juga bagian dari cara  untuk meningkatkan jiwa sains anak-anak didik kita,” tandasnya.

Selain itu, kata Kepala MTs Negeri Ambon, kegiatan ini juga menjadi  sebuah budaya di MTs Negeri Ambon.  “Setiap anak yang baru masuk sekolah dan memiliki potensi, maka anak tersebut sudah mulai dilatih dan dievaluasi untuk dipersiapkan mengikuti berbagai lomba terutama lomba Olimpiade MIPA. Maka diintensifkan latihannya beberapa bulan ketika menjelang lomba berlangsung,” ungkapnya.

Dan yang paling membanggakan juga bagi kami yaitu pada ajang Olimpiade Sains dan Matematika Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Fakultas MIPA Universitas Pattimura, salah satu siswa MTs Negeri Ambon berhasil memecahkan rekor dengan berhasil mempertahankan Tradisi Juara dengan tiga kali berturut-turut memperoleh Medali Emas yaitu sejat tahun 2018-2020.

Wakili KaKanwil Agama Provinsi Maluku. Rusdi Latuconsia Buka Workshop Madrasah Digital dan MGMP MTS Negeri Ambon di Ever Bright Hotel.

Menyambut tahun ajar baru 2024-2025 MTs Negeri 1 Ambon menyiapkan segala upaya demi menerapkan pembelajaran berbasis digital menuju madrasah digital. Hari ini 5 Jun

05/06/2024 10:25 - Oleh Administrator - Dilihat 155 kali
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TAHAP I (MAPEL AGAMA) PPDB MTs NEGERI AMBON TP. 2021/2022

Pengumuman Hasil Seleksi PPDB Tahap 1 (Mapel Agama) MTs Negeri Ambon Tahun Pelajaran 2021-2022. Surat Keputusan tentang hasil seleksi PPDB dan Daftar Peserta dapat di Unduh di sini: Lin

26/04/2021 15:03 - Oleh Administrator - Dilihat 3193 kali
PEMILIHAN KETUA & WAKIL KETUA OSIS MTs NEGERI AMBON MASA BAKTI 2021-2022

MATSANEBA - Organisasi Siswa Intra Sekolah atau biasa disebut OSIS merupakan salah wadah berkegiatan peserta didik serupa lembaga eksekutif dalam sebuah negara. Pemilihan ketua OSIS sel

16/02/2021 11:28 - Oleh Administrator - Dilihat 2259 kali
PPDB MTs Negeri Ambon

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs Negeri Ambon (Kebun Cengkeh) dan MTs Negeri Ambon Fillial Air Salobar.

15/04/2020 14:09 - Oleh Administrator - Dilihat 3188 kali
TIME SCHEDULE PPDB MTsN AMBON TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Sehubungan dengan akan berakhirnya Tahun Pelajaran 2019/2020, dan akan dilaksanakannya penerimaan peserta didik baru pada MTs Negeri Ambon Tahun Pelajaran 2020/2021, maka kami sela

15/04/2020 14:09 - Oleh Administrator - Dilihat 2692 kali